PÉ DE SERRA

O que é?

Qualificação e diversificação da produção de alimentos pelas mulheres do assentamento rural Santa Lúcia, localizado no entorno do Parque Nacional da Serra da Bodoquena.  Diante dos benefícios do Projeto, foi realizada a fase II, que levou o nome de “Frutificando”, com o objetivo de diminuir os impactos sobre os recursos naturais com a educação ambiental, novas alternativas de produção e renda, e organização comunitária.

 

Como foi feito?

- Cadastro dos participantes;

- Início do processo de Associativismo (tomada de decisões em grupo e respeito às decisões);

- Espaço adequado para produção – dentro das normas da Vigilância Sanitária;

- Diversificação da Produção, melhoria na qualidade e apresentação dos produtos;

- Diversificação da produção de legumes e aumento do pomar existente;

- Aperfeiçoamento e estabilização da qualidade dos produtos;

- Aumento da demanda dos produtos;

- Ampliação de conhecimentos e motivação para o trabalho.

 

O que se ganhou?

- Capacitação para produção;

- Organização na produção;

- Vendas, abertura de mercado, capacitação para vendas.

- Troca de experiências;

- Aumento da renda familiar e consequente melhoria na qualidade de vida das

comunidades envolvidas;

- Incremento do comércio local com a compra e a venda de novos produtos;

- Valorização do papel feminino na organização socioeconômica da comunidade;

- Inclusão do pequeno produtor rural no crescente e promissor mercado turístico da região;

- Valorização social do assentado, muitas vezes discriminado pela sociedade local, essencialmente ruralista.

 

Patrocinadores e Parceiros: HSBC e GEF PPP.

Quero mais informações

Quero receber o retorno por: